Театр
Донской театр драмы и комедии
им. В.Ф.Комиссаржевской.
Казачий драматический театр
На традиционную Атаманскую елку в новом 2017 году были приглашены юные продолжатели славных казачьих традиций. Своих нарядно одетых и празднично настроенных детей и внуков привели казаки города.

С одним из самых красивых, добрых, радостных, веселых и ярких праздников – Рождеством Христовым – поздравил детей и взрослых атаман Новочеркасского казачьего округа Александр Иванченко. Он пожелал всем здоровья, счастья, удачи и всегда быть рядом с близкими и дорогими людьми. Дети – будущее одного из самых красивых и самобытных городов России – Новочеркасска.

7 января, в светлый праздник Рождества Христова, дети и взрослые собрались в Донском театре драмы и комедии им В.Ф. Комиссаржевской для того, чтобы еще раз услышать и увидеть волшебную историю Вифлеемской рождественской ночи. Казачата, воспитанные в христианских традициях, хорошо знают историю рождения младенца Иисуса. Они правильно отвечали на все вопросы ведущей о светлой рождественской ночи, навсегда изменившей мир. Приятная добрая мелодия сопровождала выход в зал чудесного персонажа – Вифлеемской звезды. У детей была возможность пообщаться и с разными сказочными персонажами. Здесь были и веселый Лягушонок, и символ года – Петушок. К тому же праздник стал для детей прекрасной возможностью пообщаться, поучаствовать в веселых конкурсах и играх.

Для них было организовано прекрасное театрализованное представление под елочкой, после которого всех пригласили в зрительный зал на мюзикл «Бременские музыканты». Эта любимая всеми детьми история не оставила равнодушными никого. Не зря так старались создать праздничное настроение артисты, гримеры, художники-декораторы, осветители и представители других театральных профессий. Благодаря кропотливой работе режиссера Ольги Ситниковой и сплоченного коллектива театра зрители получили огромное удовольствие. Праздник удался!

А после представления ребят ждал еще один приятный сюрприз. Каждому из малышей депутат городской Думы города Новочеркасска Лидия Новосельцева в рамках акции «Счастливое детство» вручила в новогоднем рюкзачке сладкий подарок.

Елена Хомутова